пустое слово

Александр Аникутин
дайте мне красавицу,
                до одурения милую,
души в ней не чая,
                в душЕ,
в дУше,
        своей могучей силою,
её изнасилую



дайте ключ ,
             от двери пристанища,
громогласного слова,
                отца!
выпущу на волю,
               пусть встретится с поганищем!
словом жизни!
              эта баба не проста.


дайте волю!
            по полю пронесусь!
ни оставив ни стога,
                ни крупинки хлеба!
уничтожу всё душу,
                буду там где не был,
везде всё разрушу!


давайте,
        молитесь отчаянно ветру,
седому,
       как волосы бога!
святому,
        как язык для немого!
пустому,
         как твоё слово!