Донбасс

Игорь Филатов 3
Донбасс…

Донбасс – многострадальная земля.
Российская земля угля и хлеба.
Степные в даль бескрайние поля.
Глубокое под солнцем жарким небо.

Славяне, скифы в нём имели стол,
Котрый грабили Хазары, Печенеги.
На них управу Князь Олег нашел.
Пропали их обозные телеги.

Пытались край и Турки воевать,
Но ничего с того у них не вышло.
Громила Русских витязей их рать,
Бежали, будто в гузно впёрли дышло.

Крещением воспряла Свята Русь.
Закончились пожары и угары
И, от неё отстала всяка гнусь.
Светились миром яркие Стожары.

У Кочубея Юз перекупил
Концессию строительства завода
Тем Юзовку в России породил,
Где сталь рекой лилась не для народа.

Остался крепкий корень от него.
Рабочий люд свой выбор сделал смело.
Шахтёр и металлург слились в одно
Могучее и доблестное тело.

Град назывался Сталино сперва,
Затем Донецка получил он имя,
Пока масть не взяла в стране братва,
На свой карман жаднюща и голима.

Не вытерпел похабства гордый люд
И власть взял в доблестные руки.
Не стал есть с самозванцем соли пуд
И бил его - отродье грязной суки.

Наёмники бежали, хвост поджав,
Хотя террор им Штаты проплатили.
Преступный распадался их анклав.
Друг дружку жрут, как плюшки тёти Мили.

Да здравствуют Донецк и с ним Луганск!
Да здравствует рука, что держит крепко
Отбойный молоток, ствол, ватерпас -
Крушит врагов прицельно, жестко, метко.

Донбассу цвесть и счастье будет с ним
И в каждом доме, и на поле брани.
Народ един, суров, непобедим!
Нет места у погостов подлой рвани!
09.12.2015