Четыре свечи

Лена Макитрюк
Четыре свечи очень ярко горели,
Вокруг было тихо лишь ветер гулял…
Четыре свечи о судьбине скорбели
И шёпот по комнате эхом звучал…

Одна из свечей называлась ПОКОЕМ -
Казалось, что ей предначертано жить…
Но ветер признанье донёс роковое,
Что люди не могут ПОКОЙ сохранить…

Другая свеча была названа ВЕРОЙ…
Роптала она, что совсем не важна,
Её променяли на фарс и манеры
И ВЕРА теперь никому не нужна…

А третья свеча, что прозвалась ЛЮБОВЬЮ,
Печально смотрела на участь подруг…
Она точно также пронизана болью:
Ведь сила ЛЮБВИ обесценилась вдруг…

Три свечки погасли в объятьях уныния
И в комнате тут же возник полумрак…
Людей поголовно накрыло гордыней,
Над Душами коршуном кружится враг…

Но грустный конец, как всегда, для невежды,
Не в силах порок добродетель отсечь…
Четвёртая свечка назвалась НАДЕЖДОЙ
И те, что погасли… сумела зажечь…