Сегодня праздник на душе...

Валерий Пономарев 2
Горит  костер, сверкают звезды
 И плещет  рыба в камыше…
Давно не видел край озерный,
Сегодня праздник  на душе.

Я тридцать лет в Казанке не был,
Не вел, мой друг, с тобой речей…
Как мы работали в газете,
Писали множество статей.

А ответсеку все их мало,
Припомним прошлые дела,
Как будто выплавка металла,
У нас при Кнапике была.

Хороший, правильный редактор,
Редакция – одна семья…
Мы были молоды, азартны,
В кармане не найдешь рубля.

Зато в душе всегда веселье
 И нет в ней места для обид.
По понедельникам с похмелья
 Обычно голова болит.

Широков угощает квасом,
Он вечно занят, много дел…
На важном месте сидел Вася,
Он возглавлял сельхозотдел.