Декабрьская фантазия

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Декабрьская фантазия

Истерзанный трафик моих параллелей,
Всё рвущихся ветром к любимой моей,
По зимней дороге, меж сосен и елей,
С горячей душой пробирается Грей...

Ах, как непривычно, что нет бригантины,
Исчезли в туманах морских паруса,
И давит на время галера рутины,
За тучами скрыли мечту небеса...

Укрылись восторги под снегом холодным,
Свеча еле теплит в окне огонёк...
Надели одежды прощальные оды,
И злу наши чувства, увы, невдомёк...

Но, верю, подснежник своё оперенье
Пробьёт сквозь "стальную" замершую твердь,
Метели растопят мои откровенья,
И кликнет любовь снова колокол-медь...

Растают снега, возродятся картины,
Цветы подарю я любимой моей...
Смотри, алый парус... летит бригантина,
А там, у штурвала, любимый твой Грей...

09.12.15.