Монолит

Елена Тарарина
***
Торопим «рассветы»… Грустим на «закате»…
И твердо Мы знаем – пока что живем!
Сошьем к торжествам понаряднее платья,
А с прошлым непрочные нити порвем…

Но больно бывает, что дорого платим
За чьи-то ошибки… Раскаявшись, врём,
Что больше не верим в чужие «заклятья»,
И Память в дорогу опять Мы берем…

Она нам поможет осилить невзгоды –
Она, как Маяк негасимый в пути…
И счастливы будем, назло «непогоде»,
Пытаясь кого-то за что-то простить…

Потом «узелки» мы развяжем, не каясь,
Исправим ошибки, загладим «вину»…
И, вот уже гордо с горы Мы спускаясь,
Торопимся к морю… Возможно, ко «дну»…

Не вырыть колодец в пустыне «забвенья»…
А коли и выроешь – там не вода.
«Кисельный» напиток из чванства и лени –
С Земли он годами «смывался» туда…

Так чем утолить сможем честности жажду,
Коль сломаны крылья и Сердце болит?!
И, кажется, в Реку вступили Мы дважды –
Ее перешли… Но в пути «монолит»…

Хоть к знаниям все Мы когда-то стремились,
И «грызли» науки, порой, про запас –
Толь «сломаны» зубы… Толь лени «напились»,
Но Этот, пожалуй, уже не для Нас…

Какая учеба?! – Потеряны годы…
Но «знаки» Судьба подает неспроста –
Чтоб Мы, невзирая на Жизни «невзгоды»,
Достойно дожили… Хотя бы до Ста!!!