7 - Пробуждение

Хенка Грин
Гордым взглядом, улыбкой спонтанной,
Молчаливым уверенным голосом
Изменяем себе непрестанно
Судьбоносно смежая полосы -
Циферблата настенного риски -
Снегом сдавленные обелиски.

За закатом багряно-розовым
Неподвижно царит мироздание.
Вновь выходим держась за посох
Мы на млечный проспект свидания.
Нервный взмах шелковистой ресницы -
Всё в предутреннем сне растворится.

Зазвенит в голове оглушительно
Отголоском свиста Есенина:
Ах как все таки жить расточительно!
Как всё свято, что молодо-зелено!
В полусне мы стоим на коленях...
Предрассветное небо алеет...


(подарено Е.)