По строке...

Таша Эймонт
                «...И окунаться в неизвестность,
                И прятать в ней свои шаги,
                Как прячется в тумане местность,
                Когда в ней не видать ни зги...»
                Б.Пастернак.








Не спрошу у неба я совет,
Как по льду строкой, скользишь поэт.

Мышь полёвка, что стихи прочтёт,
Может с говореньем совпадёт.

Пыль стола - заучит наизусть,
Строк неровных - задевая грусть.

Расспрошу у сердца, где в груди,
Свой звонарь и небо, и дожди!

Левогруд и колокол, и пенье,
Слово трётся о его веленье.

Суд рядить, по строгости поста,
Между строк о главном - жизнь влита.

Роза шип растит, бутон храня.
Мне броня из слов, шипы к стопам.

Колокол,-- всенощную блюди.
Звоном бойко - голос из груди.