происходящее всё - к лучшему

Одиссей Хитроумный
Еще вчера повисшим парусом разорванным,
Душа моталась на обломках старых фраз,
Еще вчера, всё было тщательно рассовано,
И спрятано от ищущих, потухших глаз.

За это время столько литров было прОлито
Но ни на шаг я не приблизился к себе,
Стал тихим, конченым, безвольным алкоголиком,
Не понимая слов, что "истина в вине"!

Еще вчера нависла туча безысходности,
И я беспомощный загнал себя в тупик!
Осознавая глубину своей негодности,
Спиваясь, истину в вине я вдруг постиг!

Сегодня сброшен, слава Богу, старый занавес,
Реальность нервно больше ногти не грызет,
Всё пройденное не переживают заново...
Происходящее всё к лучшему!    Вперед!