Непруха и неразбериха

Виктор Ярошевский -Мудрость
Непруха и неразбериха -
То оттепель, то вдруг мороз,
Безмолвие - потом шумиха...
Без бабы не легчает воз.

Хоть кто бы сделал одоложенье...
Пресна без горечи побед
Жизнь, будто съесть кило печенья,
Вдруг, вместо первого в обед.

И в полумраке предрассудков,
В пристанище пустых идей,
Над эшафотом реет жутко
Трехглавый поднебесья змей.

   26 января 2009г.