Простой Навигатор

Нина Деревянко
Запоздалых гусей караваны,
Курс держали свой строго на Юг,
В дальне-дальние теплые страны,
Прочь от голода, ветра и вьюг.

Расстоянье измерив крылами,
Не пугаясь невзгод впереди,
И ведомые их вожаками,
Краткий отдых позволят в пути.

Им природою дан навигатор,
Сменит новый вожак вожака,
Невозможен средь них провокатор,
Сторожа не просмотрят стрелка!

У людей, жаль, что нету такого,
Хоть бы тем, кто идет в вожаки,
Выбирать   без сомнений дорогу,
Чтобы их не страшили стрелки!

Ошибаться - удел человека,
И бояться присуще ему,
Но порядочность... то, что во веки,
Не отнять никогда никому!

Вот он, люди, простой навигатор!
Вожаки не усвоят пока,
Устрашит их любой провокатор,
Будут вечно бояться стрелка!