Сила в правде

Виталий Кочкин
Стимул растаял,
Как мираж на рассвете.
Я проснулся, я знаю,
Я был высечен плетью.
Боль меня научила,
Что себя не обманешь.
Правда всех нас настигнет
И будет спрашивать, править.
На ступенях Олимпа
Каждому по заслугам.
Нас всех тянет к вершине,
Но взобраться так трудно.
От чего оттолкнуться,
Ох, беда, каждый знает,
А назад не вернуться,
Настоящее тает.
Тает время на голод,
Где нужда стоит жизни.
Нас скопление, город,
Изощрение мысли.
Где бы, как побыстрее,
Чтобы выгодней, легче.
Ложь-подруга, мы злые,
На ворованных свечках.
Нас не греет, а травит,
Все в поганом ознобе.
Нам противно от дали,
Что идти не возможно.
Я глотаю, мне больно,
С чайной ложки лекарство.
Я отплёвываюсь горько,
Сила в правде, сражайся.

                2015г.