С землею мчимся по вселенной...

Шанауров Михаил
С землею мчимся по вселенной, веленью плоти лишь послушны…
Что нам высокие стремленья? К ним зачастую равнодушны…
Что нам крест южный иль путь млечный! Пусть распинают если надо!
Того, кто самый человечный, спасенье наше – не награда!

О, род людской! В мечтах лелея всего лишь плотью утешенье,
Испытан будешь водолеем, возможно в нем твое спасенье!
Когда ярчайшая из звезд троих царей построит дружно,
И образуя длинный перст, вновь указует на крест Южный,
Пусть означает этот жест лишь изменение эпохи,
Сияньем радует пусть крест и больше никакой Голгофы!

--------------------------------

* Три царя – пояс Ориона
* Южный крест – созвездие в Южном полушарии
* Ярчайшая из звезд – Сириус
* Эпоха водолея – грядущая космическая эпоха после эпохи рыб (текущей)