С болью о Родине

Ольга Бельзер
В грехопадении не зная меры,
Продавшие святыни на ура,
Не в силах вы лишить Россию веры
В Христа и торжество над злом Добра...
                15.03.09.

Россия, неужели умерла
Наследница великого Союза?
Очнись, ты слишком много отдала
В бегах от "исторического груза",

Стыдясь своих ошибок и побед,
Готовая страдать и унижаться.
Да, нам сегодня равных в мире нет,
Но в том, в чём недостойно состязаться:

В умении, как вероломный тать,
Бесчинствовать над собственным народом,
В готовности разграбить, распродать
Наследство, заповеданное Родом,

В желании признаний и любви
От тех, кто норовит подсыпать яду,
В стремлении построить на крови
Потомков интеграцию в неправду

О нас самих. И, соглашаясь с ней,
Лишив деревья корневой системы,
Мы после о спасении ветвей
Всерьёз на обсужденье ставим темы.

Иваны, позабывшие родство,
Безумцы, не имеющие Завтра,
Явились на чужое торжество,
Чтоб совесть обменять на сытный завтрак.

Когда же, наконец, они поймут,
Марионетки, а не кукловоды:
Мир опрокинут навзничь, если блуд
Считают проявлением свободы.

Коль всё, что нам даровано в веках,
Осмеяно, поругано и бито,
А прошлого могучая река
Превращена в помойное корыто,

Когда за честь считают быть глупцом,
Штудировать нелепости "элиты"
И, не следя за собственным лицом,
Ругать других за то, что не умыты,

Когда всё только здесь и лишь сейчас,
И нет вчера, и завтра эфемерно,
Тогда и вы, увы, "халиф на час",
И странно сожалеть о том, наверно...

Но знайте, никогда не сможет мгла
Заставить Свет прислуживать сатирам.
Проснутся золотые купола -
И воссияет наша Русь над миром!

                29.04.10.