Бабье лето...

Смирнов Александр Александрович
Бабье лето! Что заторопилось?..
Путаешь закаты и рассветы…
Задержись немножко, Бабье лето!
Дай повосхищаться! Сделай милость!..
Ах, как ярко солнышко сияет,
машет нам приветливо лучами!..
Бабье лето, будь подольше с нами!
Нас Зимы пришествие пугает!..
Не хотим мы в Зиму погружаться!..
От неё у нас мороз по коже…
Да. Уже Октябрь… Ну и что же?..
Задержись ещё деньков на двадцать!
Пусть Ноябрь станет турникетом,
за которым – белая пустыня
стылого-постылого предзимья…
А Октябрь отдай нам, Бабье лето!..