О достатке и недостаточности

Александр Раар
достаток слуха,
достаток зрения,
достаток вкуса,
достаток рвения;
и всё бы хорошо, но
сердечная недостаточность;

достаток духа,
достаток времени,
достаток воздуха,
достаток уединения;
и всё бы хорошо, если бы
не сердечная недостаточность;

достаток мира,
достаток движения,
достаток жизни,
достаток откровения;
и всё бы хорошо, да только вот
сердечная недостаточность;