Что наша жизнь?

Алексей Сальниковъ
Жизнь на Бренной – не утеха,
И не рабский тяжкий труд!
Это душ прекрасных эхо,
В ярком блеске изумруд!
Жизнь, как выход на арену,
В коей каждый – цирковой,
И смешим порой Селену,
Ей являя образ свой.

Кто «пасётся» у престола,
Не поймёт простой народ,
Только более обола
Не приемлет смерти грот.