О Рождестве

Валентина Коц
Чета, смиренная у яслей,
Стоит, любуясь над Дитём.
Спасенье, радость, мир и счастье
Теперь для мира будет в Нём.

Они блаженно созерцают
С улыбкой кроткой на лице
И ничего не понимают,
Что ныне явлено Отцем.

Звезда на небе воссияла
Блуждающим в греховной тьме.
Она на Выход указала
Сидящим в сумрачной тюрьме.

Свершилось дивное явленье,
Чего весь мир с истоков ждал.
Ко всем пришло благоволенье,
Мессию Бог-Отец послал.

Ликуйте люди, прославляйте,
Пусть в сердце будет торжество!
И всем, кто рядом, возвещайте,
Что наступило РОЖДЕСТВО!