Феминизм

Рустем Бестереков
Когда будет женщиной сложен обычай,
Из тонких привычных лоскутьев души,
сошьет одеяло иголкой и спичкой,
особо отметив старанья свои,

Теперь когда право свое расшивая,
Расправит на твердой гладильной доске,
Под флагом таким собирается стая,
Чтобы вместо страсти отдаться борьбе

И вот отомстив за годы проклятий,
Ее униженьям приходит конец,
Она после боя снимает все латы,
И ей поправляют горделивый венец

Теперь когда мир и враги потускнели,
И СМИ пораженные громко вопят,
Теперь ее все желаньем согрели,
И ловят ее благосклонности взгляд

Она станет пещкой своих притязаний,
целуя фальшивые льстивые лбы,
теперь уже часто пуста ее спальня,
бегут от нее мужчины – рабы.