Александринки 47

Александр Коваленко 5
не поэтам о поэтах:

Сидит поэт, невольник Музы,
Но не идёт к нему веселье,
Нет ничего - одни рейтузы:
Поэта мучает похмелье.
-  -  -  -  -

Не возносись, когда ума палата,
И без ума не очень-то горюй,
Пусть не перо, а грабли и лопата,
Судьбы запечатлеют поцелуй.
-  -  -  -  -

И там где есть служи, служи Отчизне,
Терпение сторицею воздаст,
Не поддавайся общей укоризне,
И Бог увидит – лучше даст.
-  -  -  -  -

И никто судьбы не знает:
После смерти, что нас ждёт?
Неизвестность всех пугает,
Верь в душе, и всё пройдёт!
-  -  -  -  -

Лет сто назад глаза поэту,
Читая эту стихохрень,
Где удивляться даже лень,
Сказали бы: «скорей карету!»



декабрь 2015 года.