Изменяют?

Эльвина Шумовская
Эпиграф:
- Не изменяй! -
Ты говоришь любя.
- О, не волнуйся! Я не изменяю!
Но, дорогая, как же я узнаю,
Что в мире нет прекраснее тебя?

В.Фёдоров.
-
-
Кто назовёт изменой путь к познанию?
Вопрос нелёгкий, смертным непонятный.
Их эго постоянно, многократно
Умножено в пределах мироздания.

Так непросты земные отношения...
Тут каждый от случайности зависим.
Мы устремляем взгляд к небесной выси,
Чтобы принять какое-то решение.

Мы с давних пор земной свободы пленники,
Рабы сомнений, страсти и упрёков.
У нас грехов с избытком и пороков.
Не от того ли милые изменники

Клянутся нам в своей любви и верности
И забывают клятвы без причины…
Не все так легкомысленны мужчины.
Есть исключенья из закономерности…