Уличный музыкант...

Геннадий Талин
Знакомая мелодия «Катюши»
На улице затрагивает души,
Как будто уши принимают золотые серьги.
 
Здесь, на Парнасе, уличный артист.
Он по таланту –  сущий Ференц Лист,
Но только в шапку собирает деньги…
 
Он дАрит музыку прохожим,
Одет в фуфайку, но и что же?
Он одарённый музыкант, и нищий - тоже…
 
Обычный, просто русский человек.
Похоже, не его жестокий этот век,
Иль пенсия копеечная, может…?
 
Талант его остался, не пропал.
Он чуточку на улицу упал
До сцены улицы Центральной,
 
До грязной и затоптанной брусчатки,
Скамейки уличной, подкрашенной и гладкой,
До шапки с мелочью - понятной и банальной…
 
А музыка затёртого баяна
Звучит волшебной и чудесной сказкой.
И люди шарят по своим карманам,
Чтоб бросить деньги в эту жизни шапку…