Подобно акынам

Татьяна Яницкая
Пою я, подобно акынам народным,
Певцам сладкозвучным Востока,
О том, что встречается мне на дорогах,
Что взгляда и мысли достойно.
 
Мне б петь о красотах природы нетленных,
О людях, чьи души наполнены счастьем,
Но что-то сейчас на дорогах вселенной
Всё реже такое мне стало встречаться.