Боль на душе и промокшие спички

Дмитрий Беркетов
Дождь в декабре - почти в привычке,
В руке сигарета и промокшие спички.

Мысли о прошлом, с каплей о пошлом,
Ты не со мной ...Почему всё так сложно?

Слева, в груди, вдруг что-то кольнуло,
Мысль промелькнула - боль улыбнула.

Боль на душе уже стала в привычке,
В луже вся пачка...там же и спички ..