Воспоминания об Америке...

Елена 94
Вчера была на Brighton  Beach,
Тут Арт, тут Поп и даже Китч.
Здесь русский дух, метро, Subway,
Куда не глянь – везде еврей.

Живут богаче и сытней,
Среди чужих,  среди друзей.
Едят здесь много. Плохо спят,
Глазами грустными глядят.

Покажут дом, апартаменты,
Накроют стол в любой момент Вам.
Авто шикарными пыхтят,
А все равно домой хотят.

Приют дала Америка.
Всем, кто с другого берега.
Жить здесь до гробовой доски:
Умрут не с голода – с тоски...

1996год