Ивушка

Михаил Седов 5
Предо мною ива,ивушка
Ветви в воду опустила
И судьба моя, судьбинушка
Тяжки двери отварила.

На Руси ведь горе горькое
Все межуется со счастием.
Ты судьба скажи и сколько мне
На свету на белом маяться.

Распрями ты крылья сильные
Белая-белым лебедушка
И отбрось кресты могильные,
Буйная моя головушка.