Читая stihi. ru

Татьяна Ханжина
Пластырем с саднящей раны отрывая взгляд от текстов,
Я мечтаю многогранной стать, в начитанность одеться.
Развивать свои таланты, генерировать идеи,
Чтобы мозга оккупанты в строфы вылиться сумели,

Чтобы образность и Автор, интересность в каждой строчке,
Словно мне расстрел на завтрак приготовили досрочно,
Будто жизни – меньше суток, тянет бездна чёрной ямой;
Чтобы каждый мой поступок вёл к бессмертию упрямо.

Точно гриппом, заражая жизнелюбием знакомых,
Я хочу гореть и таять, как свеча перед иконой,
Но боюсь – не хватит жизни: года, месяца, мгновенья,
И стремления прокиснут, не дождавшись воплощенья,

Быт затянет и работа – заурядные преграды.
Вдохновенью искромётно через них пробиться надо!
А пока чужие тексты я урывками читаю,
Ими пробую согреться, мастерство приобретаю.