Непогодица

Валентина Котенёва
Бабье лето "замутило" с Дедушкой Морозом.
Снег в речушку превратило, расцвели мимозы.

Крым наполнен ароматом - распустились розы.
В зоопарке медвежата рвут кору с берёзы.

Сок струится, как весною, вместо снегопада
Этим сонным малышам вкусная награда.

И лишь бедный белый  зайка спрятаться не может,
Он кору с берёзки тонкой  с голодухи гложет.

Чтобы  рыжая лисица вдруг не подскочила –
Коркой хвостик он прикрыл, чтоб не откусила.

Ветер крыши рвёт с домов и берёзка гнётся…
Говорят,  три дня пройдёт и зима вернётся…

9.12.2015г