Здравствуй! Почему ты плачешь?

Леся Лесная Ведьма
Здравствуй! Почему ты плачешь?
Или это просто капли океанов
Вытекают из твоих бездонных глаз?
Не беги. Останься. Хочешь,
Я спою тебе про битвы и титанов
И шаманов, выпадающих в экстаз.
А ещё я знаю про знаменья,
Страны дальние и синие моря,
Только ты не уходи в сомненья,
Ты одна такая, ты одна.
В волосах твоих находит отдых ветер,
Солнце гладит бархат кожи, шёлк ланит,
И улыбка на лице того, тебя кто встретит,
Воздух радостью и чистотой звенит.
Ты такая, в бесконечном токе
Дней и горестей одна лишь светишь ты.
Пусть проходят дни и тают ночи,
Не забрать твоей им красоты.
Только ты не плачь, прошу, не надо.
Ты одна, но только не со мной.
В одиночестве твоя награда,
С одиночеством твой смертный бой.
Вытри слёзы и развей сомненья,
Наслаждайся пеньем птиц и ароматом трав,
О тебе заботятся растенья,
О тебе чуть слышный шум дубрав.
Хочешь - будем плыть над облаками.
Хочешь - в звёздном небе растворясь,
Превратимся мы в созвездия, тельцами
Будем, а наутро над собою рассмеясь,
Мы закутаемся в одеяла,
Сонными смотреть кино,
Притворясь, что любим сериалы,
И тайком все взгляды за окно.
Мне тепло с тобой и так спокойно,
Радостные колокольчики внутри,
Я люблю тебя, не плачь, мне больно.
Только у тебя пусть не болит.