Столица! Округ Вашингтон

Елена 94
****
Столица! Округ Вашингтон,
Столичный стиль, столичный тон.
Не город – солнечный музей,
А Капитолий – Колизей.


Прекрасен, строен Белый дом,
И Линкольн, Кинг, и Орлингтон.
А в парке, где деревьев тень,
Седой старик – Альберт  Эйнштейн.

Большой мемориалов ряд,
Трагичен строгий их наряд.
Страданий боль понятна нам,
Здесь Сталинградом стал Вьетнам.

P.S. I: Пишу я, знаю и уверена,
Америке завидую, наверное.
Уж буря кончилась в пустыне,
В Чечне воюем мы поныне.

P.S. II: Сегодня в Белом дома Клинтон.
А, ну-ка, Билл, в окошко выглянь.
Ты – президент Америки –
Спокойный,  без истерики.
1996г.