Шел ночью снег густой и белый

Мария Шелухина
Шел ночью снег густой и белый,
На стеклах нарастает лед...
Днем был снег робкий и несмелый,
А в темноте разбег берет.
Он занесет пути-дороги,
Проснемся, выйдем поутру,
И понесутся наши ноги,
Вперед по белому ковру.

Мы вспомним зимние привычки:
Собою согревать вагон,
Замерзшей старой электрички,
Не досмотревшей теплый сон.
Топить дыханьем лед в окошках,
Узоры ногтем рисовать...
Зима пришла не понарошку
И это нужно нам принять.