Завещанье

Светлана Трушина
Если будешь меня провожать
На погост, где для каждого место,
Не вели на прощанье играть
Марш – надрыв духовому оркестру.

Фотографий к надгробью не клей
И не делай высокой ограду,
Положи мне у края, левей,
Наши письма – мне больше не надо.

Если будешь меня провожать
В путь последний из жизни мирской,
Пожелай мне тиши благодать,
Обрету я душевный покой.

Если вырвется скорбь – не стыдись,
Не терзайся, себя теребя,
Лишь на время дана эта жизнь,
Я ее прожила любя.

Можешь вовсе ко мне не ходить
Тело бренно, душа же умчится,
Я приду к тебе болью в груди.
Прилечу к тебе певчею птицей.

Ты не сразу узнаешь меня,
Когда ягодку с вишни сорву я.
Разве можно узнать, схороня,
Если так и не понял живую…