На ёлке игрушки, под ёлкой подарки

Мария Шелухина
На ёлке игрушки,
Под ёлкой подарки,
И душно на кухне
От варки и жарки.
И все веселятся,
И все суетятся,
И что-то забытое
Сделать стремятся.
Вот гости пришли,
Стол накрыт, мы расселись.
Все тети и дяди
Красиво оделись.
И дом полон смеха,
Друзей и забот.
А я все волнуюсь:
Мне будет компот?
Я тоже красивый -
В костюме пирата,
Полученном мною
От старшего брата!
Вот я перед всеми
На табуретке
Читаю стихи,
А еловые ветки
Впиваются сзади,
Словно занозы!
Геройски терплю
Ради Деда Мороза.
Ему же приятно
Увидеть, что я
Его ОЧЕНЬ ждал
И он ехал не зря!