Черкаем имена...

Светлана Ливанова
Черкаем в жизни имена,
Меняем их на новые,
Нам просто не дано понять –
Не изменить истории…

А боль давно минувших дней
Мы тащим, словно ношу:
«И пусть в разы мне с ней трудней –
Но все равно не брошу!»

Напомним новым именам
Ошибки жизни  прошлой
Пусть будут трепетнее к нам!
Но снова все так пошло….

И вот уже рябит в глазах
И судьбы мы черкаем.
Ругаем всех на перебор,
А отчего – не знаем.

А может стоит все простить
И отпустить сомненья
Всем сердцем чисто полюбить
И позабыть смятение?

Но чтоб не зачеркнуть судьбу,
Задумайся, читатель.
Влюбился или полюбил?
Вся суть в одной цитате…

Черкаем в жизни имена,
Перебираем личности
Мы забываем иногда -
У жизни нет отличников…