Свобода

Елена Чупина Виноградова
 
Мы свободу свою потеряли
Поменяв на медный пятак.
Не поспать, не поесть, не умыться
Без него мы не можем никак.
Платим дань за хлеба и за воду,
За хибару, за землю-свою.
И склоняемся, мы, ниже, идолу-
        золотому рублю.
Слаще есть, мягче спать," взлететь птицею"
Лишь позволит размер кошелька.
Ведь кошель стал теперь воязыцею
Отмерять нам длину подводка.
Чем короче цепь, воя на луну,
Остаётся мечтать, что свободные.
Буд-то псы стеречь свою конуру,
При отчизне своей, как безродные.
За долги мы рабами становимся,
Ради денег мы пресмыкаемся.
«НЕТ СВОБОДЫ БЕЗ ДЕНЕГ!!!»
А свободными ,быть лишь пытаемся...