Сегодня мне приснился

Мария Шелухина
Сегодня мне приснился
Ужаснейший из снов,
Как будто Дед Мороз
Застрял среди снегов.

Перевернулись сани
Подарки в полынье,
Все, что он вез для Тани,
Все, что готовил мне!

Прочь разбежались кони,
И Дед Мороз один.
И он вот-вот потонет
Среди угрюмых льдин.

И я во сне помчался
Скорей его спасать,
Искать коней и в сани
Обратно запрягать.

И собирать подарки,
А чтоб зашить мешок,
Я вырвал из пижамы
Зеленый лоскуток.

И вот уже мы мчимся
На сказочных санях.
И перед нами город
Весь в праздничных огнях.

Проснулся, а под ёлкой
Лежит подарок мой,
Немножечко холодный
И чуточку сырой...