Время

Валентина Щиголева
Остановись, убавь свой, время, бег,
Но не считать морщинки чтоб на лицах,
О пройденном, ушедшем, не скорбеть,
Но помнить вечно прошлого страницы.

Тебя прошу, но глухо время, ты,
Не уменьшая скорости все мчишься,
Ничьей не замечаешь седины,
И никогда, ни в чем не покоришься.

Бессильны пред тобою, время, мы,
Приборы измеряют скорость ветра,
Бег твой измерить все же не смогли,
В пространстве все мотаешь километры.

Летишь забыв уроки старины,
И слушать их былины не желая,
Ошибок, взлетов не познав страны,
Врываясь в будущее без скрижали.

Но как не знать нам прошлое страны,
Войти нам в будущее без печали?...