Березовый край

Нейла Пикель
сыну

Отчего сердце радостью полнится
и в ненастье легко так дышится?
Край кудрявых берез — моя Родина,
в шепоте их ветвей мне слышится
колыбельная, что мне пела мать,
на руках у себя баюкая.
И березовым соком поила всласть
перед каждою долгой разлукою.


Как люблю я берез полотняный сход,
длинных кос разлет, тонкий белый стан!
Бесконечный, чарующий хоровод
посреди лугов и лесных полян.
Как к родным к ним спешу из любой дали
с нежным трепетом их кудрей коснусь…
Я не знаю, как можно тебя не любить,
мой березовый край, белоствольная Русь!