Переход

Арно Амори
Едкое, болезненное чувство
Руку протянув у перехода
Милостыню просит у искусства
Позади стеклянного прохода

Липы стлали день унылых парков
Снег не таял, в лёгких закружился
Искоркой молчанья ждал подарков
Бабочкам ресниц в глаза ложился

Едкое, болезненное чувство
В тягости от пустоши, скривившись
Милостыню просит у искусства
Рвётся двоеперстно опустившись

Режет мозг нежданному ответу
Фитилём каменьев самоцвелых
Прикипелся лавой гной к завету
Едких чувств, болезных, неумелых.