Американский президент... Джон Кеннеди...

Елена 94
Всё уйдет, и будет Нечто,
Речь пойдет теперь о вечном.
Где-то там мы все равны,
Так будем памяти верны.

Американский президент –
Джон Кеннеди – Иван, по-русски,
Техас… здесь выстрел прогремел,
И сразу стало в мире пусто.

Герои вечно меж людей,
Они без наций и без званий.
И пламя огненных идей,
Их жизни рвет, как ветер – пламя.

Они  живут, хоть и убиты,
По-детски души их чисты.
Слезами гибель их омыта,
А знаки памяти просты.

****
Любовь огромная дана,
Семье и близким Кеннеди.
Прекрасна и нежна она,
Как розы жизни срезаны.

Печальна скромная плита:
Здесь Джон, и Роберт, и Жаклин.
Прошла Кровавая Черта,
Сверкнула жизнь как один миг.

1996 год