любимым книгам

Мария Шелухина
На западном фронте без перемен,
И ночь в Лиссабоне темна.
Сто лет одиночества дали взамен
Счастья, любви и тепла.
И кто-то летит над кукушки гнездом,
И пропасть не видит во ржи.
Спасаясь от злобы людской, босиком
По лесу Олеся бежит.
И если немного назад отлистать,
Еще будет можно спасти,
Но поезд летит и его не догнать,
А Анна уже на пути...