Ах, углеводы...

Елена Страздиньш
Ах, картошка ,макароны : ностальгия для души,
потому что углеводы - там совсем не хороши.

А сгущенка, сахар, джемы - это вовсе уж беда...
и,конечно ,булки, торты : возненавидим навсегда.

Потому что - диабетик, словно жизненный кошмар:
где ж найти тот энергетик, чтоб мозг глюкозою питал?

Как же люди раньше жили, поглощая сахара?
страха болезни не имели - и мера всё-таки была...

Было химии поменьше : была совесть у людей
и контроля было больше - за продукты для детей.

А сегодня мозг питаем : всяко - разной ерундой,
сами детишек приучаем - питаться вредною "бурдой"...

И если бы ответ держали - производители за то,
люди бы и бед не знали, а жили всё же - счАстливо...