Прими на память нежные слова

Геннадий Румянцев
Прими на память нежные слова,
в которых я мгновенно растворяюсь
и пусть разносит добрая молва,
что я тебя обнять вновь попытаюсь.

Да, я признаюсь, осенью грущу,
хлеб одиночества, пойми, не сладок,
хоть я об этом утром верещу,
но к вечеру силён каскад нападок.

Моя душа не выдержит тоски,
всё разрушая и не отвергая,
что наши чувства родственно близки
и мне нужна для жизни лишь такая.

И от того, я мучаюсь один,
и от того я мысленно качаю
тебя среди заманчивых рябин,
чьи грозди мигом взором примечаю.

Прими на память чуткие слова,
рождённые в пылу забытых песен,
и пусть разносит добрая молва,
что мир любви необъяснимо тесен.

А что же я? Кому пойду молиться,
что мне сейчас и больно и смешно?
Стоит стеной могучая столица,
но в ней любимую мне видеть не дано.

Сентябрь 2005г.