Светлый символ

Светлана Лебединская
Первый снег приносит очищенье,
Потому что , девственный и белый,-
Светлый символ мира, всепрощенья
На земле остывшей, опустелой...

Первый снег... Надежда... Ощущенье
Свежего и лёгкого дыханья.
Он не вечен ...Но не след забвенья,
Не венец природы увяданья...

Он своим чудесным появленьем
Предвещает торжество начала...
Зимних снов с весенним возрожденьем,
Где бы песня жизни зазвучала...