Ты хочешь завладеть растерзанной рубахой

Светлана Заглядина
Ты хочешь завладеть растерзанной рубахой
И залатать все дырочки на ней,
Одев ее и на коленях перед плахой
Поклясться сделать эту жизнь светлей.

Но сможешь ли не сжечь в грядущей скуке
Остатки тряпочной души,
И не опустишь ли ты руки,
Не бросишь ли меня в пути?
                апрель-май 2010