***

Светлана Спиридонова 2
Знаю, знаю: Не успели
Мы от холода сбежать.
И, укрывшись от метели,
Остаемся зимовать.

Грели руки торопливо...
Усмирить бы снега пыл!
Оглянулась я пугливо -
Ты до марта не дожил.

Не успела лишь проститься.
Все сказала, что могла.
Овдовевшею синицей
Улетела со двора.