Чужого горя не бывает

Михаил Вяльцев
 
Чужого горя не бывает,
Коль это горе, боль для всех.
И каждый точно понимает,
Что не бывает в нём утех.

Не зарекайся от несчастья,
Не верь, что мимо всё пройдёт.
Прими своё ты соучастье,
К тому, кто горе познаёт.

И бумеранг к тебе вернётся,
Когда потребует в том жизнь.
Поддержкой нужной обернётся,
Друзей ты преданных держись.

Непросто жить, коль рядом горе,
Ты помоги другим в беде.
Пусть благородства будет море,
И Бог воздаст с лихвой тебе.