Зимнее

Надежда Максимова 6
Зима-боярыня престольная,
Сама царица и слуга.
Несет душа твоя привольная
На землю пышные снега.

Несет земле покров невиданный,
Сотканный, будто из мечты.
Волшебной сказкой непрочитанной
Оделись реки и мосты.

Оделись в платья подвенечные
Младые ели у пруда.
Кружатся головы беспечные,
Забыли девы холода.

Забыли зябкие, торопкие
Ветра, что клонят до земли.
На дерева, березки робкие,
Снега пушистые легли.

Снега легли не запоздалые,
Пригнули веточки к земле.
И, словно путники усталые,
Забылись ели в сладком сне.