Друг

Сергей Абрамян
Не тот твой друг, кто за столом с тобой сидит и пьет,
А тот, кто в трудный час тебе протянет руку.
Друг тот, кто сможет в миг развеять скуку,
Друг тот, кто и без слов тебя поймет.

Не тот твой друг, кто лестно травит басни
О том, что жизнь отдаст за то, чтоб жив был ТЫ.
А после, возле каменной плиты,
Оставив розу, молча пойдет дальше.

Не тот твой друг, кто, зная твой секрет,
Который ты доверил по ошибке,
Расскажет всем, а после, сквозь улыбку
С тобой захочет поделить "обед".

Запомни, друг, сквозь годы, расстояния,
Друзей количество ты сможешь посчитать.
И лишь тогда к тебе твое вернется счастье,
Когда научишься ты всех "друзей" прощать...