А завтра будет лучше, чем сегодня

Ия Левина
А завтра будет лучше, чем сегодня,
Но и сегодня было не простым,
На небе скоро ночь раскинет звезды,
Как будто небо белым светом подожгли.

Порой не видно, там, за горизонтом,
Мелькает зарево огня, иль стелится опять туман,
Но как же до безумия не просто,
Знать истину всех слов, но все равно молчать…

Никто не спросит, что опять случилось,
И никому нет дела почему душа болит,
И в полутьме, слушать тишину довольно очень мило
В ней больше правды сыщешь, чем в людской толпе….

Как принято у нас по меркам в жизни  -
Оценивать ни сердцем человека, ни душой,
А потому,  как монета ляжет  -
Орлом иль решкой неуверенно в твою ладонь,

И как бы не хотелось истины, простого понимания,
В большом потоке суеты почти не отыскать всего,
Но все-таки, я верю в дружбу крепкую и настоящую,
В ту дружбу, где уже никто из нас не одинок…

А завтра будет лучше, чем сегодня,
Но видно и сегодня было не таким уж и простым,
Дождь за окном, но как же точно бьёт по мыслям
Мне нравится, что под дождем у сильных слёзы не видны….

Автор Ия Левина Смоленск, 2015